الدومية بشكل سهل من الشيف حسن
المقادير
400 مل ماء
400 كورن فلا ور(نشا)
400 جرام سكر
400 جرام ماء
250 عسل جلكوز
لون احمر غذائى
250 جرام سودانى محمص
زبدة +كورن فلاور
الطريقة:
- يحمص الفول السوداني تحميصا خفيفا ويوضع السكر في إناء مستدير القاع
ثم يضاف إليه الماء ويرفع علي نار هادئة مع التقليب الجيد وحتى يذوب السكر.
- يضاف عصير الليمون ويرفع الإناء علي النار ويستمر التقليب حتى يتلون باللون الذهبي
حتى يصبح كراميل، ثم يضاف قليل من الماء البارد لوقف عملية تجمد
الكراميل مع التقليب ثم يضاف الفول السوداني مع التقليب بخفة حتى يختلط تماماً.
- تدهن رخامة بالزيت ويصب عليها الخليط ويفرد ليكون سمكه
1سم بواسطة “نشابة” مدهونة بالزيت، ويقطع وهو ساخن بسكينه مدهونه زيت ويترك حتي يبرد.ويقدم بالف هنا ليكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق