الخميس، 18 ديسمبر 2014

مربعات الكاكاو وجوز الهند
















                                                     مربعات الكاكاو وجوز الهند




المقادير


زبدة لينة لدهن الصينية - 80 جرام كاوكاو مقطع - 80 جرام زبدة مقطعة بدرجة حرارة الغرفة - ثلث كوب(70جرام) شكر - بيضة مخفوقة - كوب(150جرام) طحين - 2 ملعقة كبيرة ككاو بودر.


مقادير حشوة جوز الهند: 225 جرام جوز الهند مبشور - علبة (395جم) حليب نستلة 
المحلى - 2 بيضة مخفوقين.
مقادير صلصة الككاو(للتغطية): 100جم(إصبع) زبدة مقطعة - 300 جم ككاو مقطع.




الطريقة


1- افتحي الفرن على حرارة 180 مئوية و ادهني قالب مستطيل بحجم 16 في 26سم بالزبدة ثم غطي القاعدة و الجوانب بورق الزبدة.


2- ذوبي الككاو بالميكرويف أو على النار(بس لازم يكون تحته ماء مغلي)، ثم اخفقي الزبدة و الشكر بالخلاط حتى يصبح الخليط كالكريمة ثم أضيفي لهم الككاو السايح و البيض و اخفقيهم جيداً، ثم أضيفي الطحين و الككاو البودر و اخلطي.


3- ضعي خليط الكيك في الصينية و امسحي عليها بالملعقة بالتساوي و أدخليها الفرن ربع ساعة.
4- لعمل حشوة جوز الهند: اخلطي جوز الهند مع الحليب المكثف و المحلى و البيض في ماعون ثم صبيه على الكيكة بالتساوي و دخليها الفرن 25 دقيقة حتى تصبح الحشوة ذهبية قليلاً ثم اتركيها تبرد تماماً.


5- لعمل صلصة الككاو للتغطية: ذوبي الزبدة على نار متوسطة ثم خففي النار و أضيفي الككاو و اخلطي حتى يذوب الككاو ثم صبيه على طبقة جوز الهند بالتساوي و دخليها الثلاجة 20 دقيقة ثم قطعيها 12 قطعة.








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق