طريقه عمل فطائر الدجاج
المقادير :
5 كوب دقيق.
رشة ملح.
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
3 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
1 ملعقة كبيرة سكر.
3/4 كوب سمن.
2 كوب ماء للعجن تقريبا حسب احتياج العجين.
صدور دجاج مسلوق.
1 كوب بسلة مسلوقة.
كوب من البشاميل.
1 كوب جبنة رومى مبشورة.
1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة.
للوجه : بيضة مع سمسم أو حبة البركة.
الطريقة :
فى بولة كبيرة نضع الدقيق مع رشة الملح والخميرة والسكر واللبن البودرة ونقلب.
نسيح السمن ونضيفها إلى الدقيق ونخلطها جيدا معه بحيث يتشرب كل الدقيق من السمن.
يضاف الماء تدريجى مع العجن حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة ولا تلتصق بالايد.
نغطى العجينة ونتركها حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
فى طاسه على النار نضع ملعقة كبيرة من السمن ونضع قطع الدجاج المسوقة ونشوحها فى الطاسه.
نضيف البسلة المسلوقة مع الدجاج ونقلبها ونتبلها بالملح والفلفل، ونطفئ النار ونتركها حتى تهدأ.
نضيف نصف كمية البشاميل على الدجاج ونقلبهم معا.
على سطح مرشوش بالدقيق نفرد العجينة على شكل مستطيل بسمك متوسط .
نضع فى صينية فرن على شكل مستطيل بحجم العجينة.
نمسك الجانب الأيمن والأيسر من العجينة ونقسمه شرائح كما نعمل فى خبز الضفيرة.
نضع الحشوة فى المنتصف ونضفر الجناب كما فى الصورة ونغلق العجينة من الأسفل .
ندهن الوجه بالبيض المخفوق ونرشها بالسمسم وحبة البركة، ونتركها جانبا قليلا لتخمر.
نضعها فى الفرن الساخن على درجة حرارة 160 درجة مئوية حتى تستوى وتحمر

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق