الثلاثاء، 16 ديسمبر 2014

بسبوسه محشوه بالقشطه


بسبوسه محشوه بالقشطه

المكونات

3 بيضات


فانيلا



نصف كوب زيت



نصف كوب سكر



علبة قشطة



كوب سميد



ملعقة كبيرة دقيق



ملعقة كبيرة باكنج باودر




للحشوة




2 كوب ماء



6 ملاعق كبيرة حليب باودر



3 ملاعق كبيرة سكر



4 ملاعق كبيرة نشاء



3 حبات جبنة كيري



علبة قشطة طازجة



قطرات من ماء الزهر ( حسب الرغبة )


التحضير


يخليط البيض مع الفانيلا والسكر والزيت والقشطة فالخلاط , ثم يسكب على السميد والدقيق والباكنج باودر ويمزج بينهم.



لتحضير الحشوة : يخلط الماء مع الحليب والنشاء والسكر والجبن ويوضع في قدر على النار مع التحريك المستمر , حتى 


يثقل ويصل الى درجة الغليان قليلاً , اخيراً نضيف علبة القشطة الطازجة وقطرات ماء الزهر ونمزج بينهم جيداً.


تمسح الصينية المستخدمة بقليل من الزيت النباتي ثم يوزع نصف خليط البسوبسة , وتخبز في الفرن ( بالرف الأوسط 


والحرارة من الأسفل ) حتى تستوي وتنضج.

يوزع مقدار وافر من الحشوة ( حسب الإحتياج ) من غير الوصول إلى الأطراف.


يوزع الخليط المتبقي من البسبوسة ( ممكن اضافة قليل من الماء عند ثقل وتلبك الخليط) وتخبز في الفرن ( بالرف الأسفل والحرارة من الأعلى ) حتى تتضج وتتحمر.



تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق , وبالهناء والعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق